Зарабатывать деньги на YouTube станет сложнее
Зарабатывать деньги на YouTube станет сложнее




15:08 17.01.2018

|   1272 прочтения



Google ужесточила правила монетизации, чтобы защитить интересы авторов уникального и качественного контента.

 

Для участия в программе YouTube, позволяющей зарабатывать деньги на рекламе, у пользователя должно быть 4 тыс. часов просмотра за последний год и 1 тыс. подписчиков, рассказали в Google. 20 февраля новые требования вступят в силу и для уже существующих каналов YouTube. Владельцы каналов, у которых нет такого количества просмотров и подписчиков, не смогут получать деньги от своих видео. Если же порог будет преодолен, заявка на участие в партнерской программе рассмотрится с учетом строгих норм.

Новые правила сформулировали после анализа и обсуждения этого вопроса с авторами YouTube, сказали в Google. В компании считают, что нормы помогут лучше понять, какие пользователи вносят положительный вклад в развитие сообщества, и помочь им зарабатывать на рекламе больше. Установленные требования помешают монетизировать контент спамерам и подражателям.

Изменения затронут большое количество каналов, признают в компании, однако отмечают, что 99% получили за последний год доход в размере менее 100 долл. Если старый канал не соответствует новым стандартам, ранее заработанные деньги все же будут выплачены. Для развития своего канала в Google советуют изучить материалы на сайте для авторов YouTube


Теги: Самое интересное Google YouTube Цифровая экономика
На ту же тему: