Записки для школы родители будут писать в электронном виде

13:48 25.03.2016

|   2538 прочтений



Обновленный электронный дневник позволит родителям предупреждать учителей об отсутствии ребенка в школе по уважительной причине. Такую «записку» от родителей будет сложно подделать.

Родители теперь могут через Интернет предупредить учителей о том, что ребенок отсутствует на занятиях по уважительной причине. Такая опция доступна в 34 московских школах, которые в тестовом режиме перешли на обновленный электронный дневник, сообщает портал правительства Москвы.

С апреля количество учебных заведений, входящих в пилотный проект, должно увеличиться. Обновленная версия дневника станет основной до конца 2017 года.

Родители могут выбрать отдельные уроки или дни, в которые ребенка не будет на занятиях, а также указать причину отсутствия и оставить комментарий в свободной форме.

При этом родители увидят отметки об отсутствии ребенка на уроках, которые выставляют учителя, когда ученика нет на занятии без уважительной причины. Сервис поможет бороться с прогулами и ускорит реакцию администрации учебного заведения, семьи и правоохранительных органов в том случае, если ребенок не дошел до школы по неизвестной причине.

Получить доступ к электронному дневнику родители могут через столичный портал госуслуг.


Теги: Государство, общество и ИТ Электронные госуслуги


На ту же тему: