Закрытие Google+ Photos свидетельствует об утрате интереса Google к развитию социальной сети

15:31 22.07.2015

|   911 прочтений



Вместе с тем, некоторые аналитики предположили, что Photos от Google+ отделили скорее чтобы повысить конкурентоспособность самостоятельного приложения на мобильных платформах, а не потому что соцсеть планируется со временем закрыть.

 

Google удаляет сервис Photos из Google+. Сперва он исчезнет из Andoid-версии клиента социальной сети, потом из веб-интерфейса и приложения для iOS. При этом сохраняется появившееся несколько месяцев назад самостоятельное приложение Photos, которое позволяет упорядочивать, редактировать снимки и делиться ими.

В прошлом году аналогичным образом от Google+ был отделен коммуникационный сервис Hangouts. Некоторые аналитики высказали предположение о том, что удаление сервисов из Google+ — это знак снижения интереса к развитию социальной сети. В самой компании однако утверждают, что намерены совершенствовать Google+ и активно инвестируют в сервис. Функция Photos была одной из самых популярных на Google+, социальной сети, появившейся в 2011 году, и до сих пор не завоевавшей большого признания пользователей.

Другие аналитики предположили, что Photos от Google+ отделили скорее чтобы улучшить конкурентоспособность на мобильных платформах, а не потому что социальную сеть планируется со временем закрыть: Роб Эндерле из Enderle Group считает, что самостоятельное приложение способно привлечь больше внимания, чем сервис, «прячущийся» в социальной сети.


Теги: Android Google Google+
На ту же тему: