Закрепиться в Индии Apple сможет только за счет восстановленных и устаревших моделей
Закрепиться в Индии Apple сможет только за счет восстановленных и устаревших моделей




12:02 07.04.2016 |    1237 прочтений



Компания открыла в Индии магазины, но в четвертом квартале ей удалось реализовать менее миллиона устройств, что составляет около 3% индийского рынка смартфонов.

Индийские пользователи мобильных устройств чрезвычайно большое значение придают их цене, и поэтому рынок смартфонов верхнего уровня, к которым относится продукция Apple, в Индии не может быть велик, отмечают аналитикю IDC. Кроме того, доходы на душу населения в Индии малы, импортные пошлины на смартфоны высоки, а доллар по отношению к индийской рупии укрепляется.

Хотя Apple открыла в Индии магазины и начала продавать старые модели телефонов, в четвертом квартале ей удалось реализовать менее миллиона устройств, что составляет около 3% индийского рынка смартфонов. Основная доля роста приходится на iPhone 4s и другие старые модели, указывает аналитик Gartner. Компания уже второй раз обращается за разрешением начать продажу восстановленных устройств. Министерство экологии Индии отклонило первую заявку, ссылаясь, как сообщают источники в правительстве, на возможное увеличение объемов электронного мусора. Кроме того, не исключено, что в правительстве предпочитают развивать местное производство.

Восстановленные и сертифицированные самой Apple смартфоны могли бы найти спрос в Индии, считают в IDC, но цена их должна быть на 10-20% ниже цены новых.


Теги: Apple iPhone Индия


На ту же тему: