Законопроект о дистанционном образовании отправили на доработку
Законопроект о дистанционном образовании отправили на доработку




17:07 10.12.2020 |   5398



Депутаты намерены провести слушания с участием родителей учащихся, поскольку вопрос касается каждой российской семьи.

Государственная дума единогласно приняла решение снять с обсуждения законопроект об определении порядка дистанционного обучения.

Отправить проект на доработку предложили депутаты от фракции КПРФ, заявив, что необходимо провести слушания с участием родителей учащихся, поскольку вопрос касается каждой российской семьи.

Законопроект «О внесении изменения в ст. 16 федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в мае внесли в Госдуму члены Совета Федерации. По замыслу сенаторов, вопросами общего образования и среднего профессионального образования в дистанционном формате должно заниматься Минпросвещения, а высшее образование следует отдать Минобрнауки.

Предполагается, что принятие законопроекта потребует корректировки ряда подзаконных нормативных правовых актов, в том числе касательно перечня преподаваемых в дистанционном формате предметов, выполнения домашних заданий и длительности таких уроков.

В настоящее время, в настоящее время учащиеся школ за исключением учеников 1-4 классов находятся на дистанционном обучении. Все вузы Москвы и Санкт-Петербурга перешли на дистанционку до февраля.


Теги: Государство, общество и ИТ Госдума РФ Минобрнауки Онлайн-образование Эпидемия коронавируса


На ту же тему: