Загрузка популярных торрентов во всем мире тормозится атакой на основе IPv6

15:10 26.06.2015

|   1366 прочтений



Как отмечают на TorrentFreak, обойти атаку можно, если воспользоваться подходящим клиентом или отключить поддержку IPv6 на уровне операционной системы.

 

По сведениям сайта TorrentFreak, в последние недели неизвестными систематически создаются помехи скачиванию популярных фильмов и сериалов по протоколу BitTorrent. Это делается с помощью DDoS-атаки, направленной против клиентских программ: атакующий присоединяется к большой группе, участвующей в раздаче торрента, и засоряет ее сотнями или тысячами «пиров» с адресами IPv6. Эти пиры запрашивают данные у качающих, однако сами никакими данными с ними не обмениваются; в результате у пользователей быстро заполняются очереди запросов на скачивание, и загрузка останавливается.

Атаке, похоже, подвержены только клиенты µTorrent и BitTorrent Mainline, но они — самые популярные. Их разработчик, компания BitTorrent Inc., уже в курсе уязвимости. По сведениям исследователей, адреса, используемые атакующими, — фиктивные, в число зарезервированных кем-либо не входят. Как отмечают на TorrentFreak, обойти атаку можно если воспользоваться другим клиентом или отключить поддержку IPv6 на уровне операционной системы.


Теги: Информационная безопасность DDoS-атаки IPv6
На ту же тему: