Заболевшие школьники смогут учиться по Skype

12:44 01.09.2016 |   2287



Такая практика появляется в школах, ее применение оговаривается с каждым учителем отдельно.

Заболевшие школьники смогут «присутствовать» на уроках благодаря Skype, сообщает m24.ru со ссылкой на заместителя руководителя департамента образования Татьяну Васильеву.

Виртуальные уроки тестируют в нескольких школах столицы. Раньше подобная технология использовалась в некоторых школах Москвы во время карантина по гриппу, когда все учащиеся оставались дома.

По словам Васильевой, на данный момент такая технология, к примеру, помогает проводить на уроке интерактивные дискуссии, подключившись к уроку в другой школе.

Зампредседателя Совета родительской общественности при департаменте образования Любовь Самборская рассказала, что современные технологии связи позволяют ученику, находящемуся на длительном лечении, полноценно участвовать в образовательном процессе.

В экспертно-консультативном совете была разработана система, которая позволяет ребенку не просто присутствовать на уроке. Педагог может «вызвать» заболевшего ребенка к доске. Ученик может продолжить решение примера, написать химическую или физическую формулы, начертить график, сделать рисунок с помощью интерактивной доски и ноутбука с камерой.

Школы, где тестируется эта система, хотят продолжить эксперимент на постоянной основе.

Самборская добавила, что «система виртуального урока» также используется при проведении родительских собраний.


Теги: Государство, общество и ИТ Skype


На ту же тему: