За полгода Twitter удалил 22 аккаунта по запросу Роскомнадзора

11:22 12.08.2015

|   704 прочтения



 

За шесть месяцев 2015 года в компанию Twitter поступило 68 запросов от Роскомнадзора, касающихся удаления из 177 аккаунтов информации, противоречащей российским законам по защите детей от нежелательной информации и распространению экстремистских материалов. Сервисом было удовлетворено 63% запросов Роскомнадзора — всего Twitter удалил 22 аккаунта и 56 сообщений с запрещенной информацией. Об этом сообщило агентство «Прайм» со ссылкой на данные компании.

Согласно опубликованному отчету Twitter, от Роскомнадзора поступило также 43 запроса о раскрытии информации по 46 пользователям сервиса, все они были отклонены.

Таким образом, число запросов Роскомнадзора снизилось, по сравнению со вторым полугодием 2014 года, когда ведомство направило в Twitter 91 запрос.

По данным сервиса микроблогов, Россия по-прежнему находится на втором месте в мировом рейтинге Twitter по количеству поступающих запросов на удаление информации. Лидером списка по-прежнему является Турция, которая в первом полугодии текущего года направила в сервис микроблогов 718 запросов на удаление контента, требования заблокировать почти 2 тыс. аккаунтов пользователей и предоставление информации о владельцах 412 аккаунтов.


Теги: Twitter Роскомнадзор
На ту же тему: