За первый квартал 2017 года «налог на Google» принес в бюджет 2 миллиарда рублей
За первый квартал 2017 года «налог на Google» принес в бюджет 2 миллиарда рублей



Источник: pixabay


13:27 04.05.2017

|   3607 прочтений



Федеральная налоговая служба России опубликовала первые данные о налоговых поступлений иностранных поставщиков электронных услуг.

 

Федеральная налоговая служба впервые отчиталась о налоговых декларациях от иностранных компаний. Иностранные компании, продающие электронный контент на территории России, в первом квартале 2017 года заплатили налог на добавленную стоимость на общую сумму около 2 млрд руб., говорится в сообщении ФНС. В общей сложности ведомство получило 92 налоговые декларации по НДС.

В настоящее время ФНС проводит проверку предоставленных платежей.

На налоговый учет, по данным ведомства, по состоянию на начало мая встали 111 иностранных компаний — поставщиков электронных услуг, которые, согласно вступившему в силу с этого года «закону на Google», должны регистрироваться как налоговые резиденты и платить НДС в размере 18% с продажи контента, софта в цифровом виде, хостинг-услуг, регистрации доменов и проч.

Обязанным платить «налог на Google» компаниям, которые пока не представили декларации, ФНС направит уведомления о необходимости предоставить соответствующую информацию.

В ФНС также уточнили, что, если компании зарегистрированы в налоговом органе, они должны предоставить декларации, даже если не осуществили ни одной операции на территории России с начала года.


Теги: Самое интересное Интернет-магазины ФНС Налог на Google
На ту же тему: