За киберпреступления в Китае арестовано 15 тысяч человек

08:32 19.08.2015

|   949 прочтений



За последнее время министерство общественной безопасности расследовало примерно 7400 преступлений, связанных со взломом компьютерных систем, онлайн-мошенничеством, а также пропагандой азартных игр.

 

Министерство общественной безопасности Китая намерено усилить борьбу с преступлениями в Интернете, говорится в опубликованном на официальном сайте заявлении. За последнее время министерство расследовало примерно 7400 преступлений, в результате чего было арестовано около 15 тысяч человек. Они обвиняются во взломе компьютерных систем, мошенничестве, а также пропаганде азартных игр.

В одном из случаев подозреваемые, как сообщается в заявлении, взломали сайт одной компании и заполнили его страницы рекламой азартных игр. По данному делу было арестовано семь человек, и следователи обнаружили, что они совершили взломы еще двух тысяч сайтов. В другом случае мошенники рассылали SMS-сообщения со ссылкой на загрузку программы, содержащей вирус, ворующий номера кредитных карт и другую личную информацию.

Министерство занимается не только расследованием преступлений, но и удалением из сети материалов, считающихся оскорбительными и вредными — в том числе касающихся насилия с использованием огнестрельного оружия, порнографии и азартных игр. По подобным поводам в министерстве за тот же период изучили порядка 66 тыс. сайтов, отдельных страниц и сообщений в Интернете.


Теги: Государство, общество и ИТ Китай Кибербезопасность
На ту же тему: