За год качество перевода госуслуг в электронный вид выросло с «двойки» до «тройки»

20:26 09.09.2015 |   1158

Рубрика Автоматизация предприятий



Минкомсвязь России представила рейтинг органов власти, отражающий вывод госуслуг на Единый портал государственных и муниципальных услуг. На текущий момент средний балл по всем ведомствам составляет 3,1. В прошлом году этот показатель находился на неприглядной отметке 1,83.

При составлении рейтинга используется пятибалльная система. Процесс вывода услуг в электронный вид регламентирован и состоит из конкретных этапов. За прохождение каждого этапа — от публикации в федеральном реестре государственных услуг до вывода на ЕПГУ — услуге присваиваются баллы, на основании которых формируется данный рейтинг.

Лидерами рейтинга стали Россвязь, Росстат, Роскомнадзор, МЧС, Ростуризм, МВД, Росмолодежь, Федеральное медико-биологическое агентство, Росфинмониторинг и Минфин. Услуги этих ведомств предоставляются в электронном виде, заявление можно подать через ЕПГУ, а результат услуги получить в личном кабинете на портале.

Как признают в Минкомсвязи, ряд маловостребованных у граждан услуг пока нецелесообразно переводить в электронный вид. Их предложено убрать из рейтинга, чтобы сконцентрироваться на услугах, подлежащих переводу в электронный вид в первую очередь.


Теги: Автоматизация предприятий Электронные госуслуги