За год из магазина Google Play было удалено 700 тысяч приложений
За год из магазина Google Play было удалено 700 тысяч приложений




13:25 31.01.2018

|   872 прочтения



Вредоносных и иным образом нарушающих правила магазина приложений было обнаружено на 70% больше, чем в 2016 году.

 

В 2017 году компания Google удалила из магазина Play Store 700 тысяч вредоносных и иным образом нарушающих правила магазина приложений — на 70% больше, чем в 2016 году. При этом, как утверждают в компании, подавляющее большинство таких приложений (99%) удалялось еще до того, как кто-нибудь успевал установить их. В Google разработали специальные методы выявления целых сетей недобросовестных создателей приложений, чтобы не дать им возможности повторно размещать в магазине удаленные приложения. Самый большой эффект дало внедрение технологий машинного обучения.

Одним из самых распространенных нарушений, за которое Google удаляет приложения из магазина, являются попытки обмана пользователей с помощью копирования внешнего вида и поведения популярных приложений. За это было удалено свыше 250 тыс. приложений. Удаляются также приложения с порнографическим содержанием, пропагандой насилия, ненависти и различных незаконных действий. Наконец, выявляются и удаляются вредоносные приложения — не только вирусы, но и мошеннические и фишинговые приложения. Однако их доля в магазине невелика, утверждают в компании, благодаря работе уже имеющихся систем — в частности, Google Play Protect.

Тем не менее, иногда системы все-таки пропускают в магазин вредоносные приложения. Недавно специалисты фирмы Check Point обнаружили примерно в 60 популярных играх вирус под названием AdultSwine.


Теги: Google Магазины приложений Кибербезопасность Google Play
На ту же тему: