За год число получающих онлайн-образование россиян выросло вдвое

10:31 17.01.2017

|   1284 прочтения



В августе 2016 года премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил за развитие в России онлайн-образования и за создание сетевых образовательных ресурсов.

 

В 2016 году в России число слушателей образовательных онлайн-курсов на отечественных и зарубежных платформах увеличилось в два раза по сравнению с 2015 годом и составило один миллион человек, сообщает газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на совместный аналитический доклад ведущих компаний на отечественном рынке онлайн-образования — Coursera, «Открытое образование» и «Лекториум».

Как отмечается в докладе, большая часть обучающихся онлайн уже имеет высшее образование. В Центральном регионе предпочитают курсы по обработке данных, машинному обучению, бизнесу, искусству и личной эффективности, а в Сибири и на Урале — программированию, межкультурным коммуникациям, астрономии и маркетингу.

Как рассказали «Коммерсанту» в пресс-службе «Национальной платформы открытого образования», которая была основана ведущими российскими университетами, для бакалавров и магистров на данный момент образование становится «осознанной инвестицией».

В 2017 году онлайн-образование в России продолжит расширяться, отмечают авторы доклада.

В августе 2016 года премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил за развитие в России онлайн-образования и за создание сетевых образовательных ресурсов. Он отметил, что на российском рынке есть «реальный дефицит качественного образовательного контента». По словам Медведева, необходимо создать «специальные ресурсы», которые протестируют специалисты и в которые будут встроены университетские программы. Российский премьер подчеркнул, что сейчас «нет никаких гарантий», что информация, которая есть в Сети, «является достоверной и безопасной», напоминает «КоммерсантЪ».


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Онлайн-образование