За беспилотниками будут следить по RFID-меткам

13:51 01.12.2016 |   3640



RFID-метку необходимо будет поставить на каждый дрон тяжелее 250 грамм.

Предприятие «Защитаинфотранс» предложило идентифицировать малые беспилотники по специальным RFID-меткам, которые позволяют считать информацию о дроне и его владельце на расстоянии до 300 метров, пишут «Известия».

Обязательная постановка дронов со взлетной массой от 250 г до 30 кг предусмотрена поправками в Воздушный кодекс РФ, вступившими в силу летом 2016 года. Постановкой беспилотников на государственный учет поручено заниматься специализированному предприятию «Защитаинфотранс». Сам процесс начнется 5 июля 2017 года.

Систему использования RFID-меток в качестве «номерных знаков» для дронов «Защитаинфотранс» протестирует совместно с компанией Zala, входящей в концерн «Калашников».

Активная RFID-метка представляет собой микротранспондер, на котором записана информация о дроне и его владельце. Считать эти данные можно с помощью специального устройства на расстоянии до 300 метров.

По словам представителей «Защитаинфотранс», постановка на учет будет платной. Предположительный тариф составит от 200 до 300 руб.


Теги: Самое интересное RFID Дроны


На ту же тему: