За Symantec предложили более 16 миллиардов долларов
За Symantec предложили более 16 миллиардов долларов



Источник: Wikipedia


12:32 10.09.2019

|   1280 прочтений



В августе компания Broadcom заявила, что может купить корпоративное подразделение Symantec, выплатив 10,7 млрд долл.

Частные инвестиционные фирмы Permira и Advent International готовы приобрести компанию Symantec по цене, превышающей 16 млрд долл., сообщает Wall Street Journal.

В июле этого года появились сообщения о том, что Symantec отказалась от переговоров о продаже с компанией Broadcom. Затем, в августе Broadcom заявила, что может купить корпоративное подразделение Symantec, выплатив ей 10,7 млрд долл. Permira и Advent, как утверждается, могли бы выкупить Symantec целиком, а затем перепродать корпоративное подразделение Broadcom, оставив в своем распоряжении потребительское подразделение Symantec, которое выпускает, помимо прочего, антивирусный пакет Norton Antivirus и средства защиты личных данных LifeLock. При такой схеме сделки, как предполагается, держатели акций заплатят меньше налогов. Впрочем, пока неясно, как именно будет организована сделка и состоится ли она вообще, пишет Wall Street Journal.

После публикации сообщения о предложении Permira и Advent курс акций Symantec поднялся на 10%. Капитализация Symantec по состоянию на 5 сентября составляла 14,51 млрд долл.


Теги: Слияния и приобретения Symantec


На ту же тему: