YouDrive предложит частным инвесторам вложиться в свой автопарк
YouDrive предложит частным инвесторам вложиться в свой автопарк




13:43 24.09.2019

|   670 прочтений



Доходность схемы для клиентов сравнительно невысока, подсчитали эксперты, — при самостоятельном инвестировании в автомобиль для аренды компания заработала бы больше.

24 сентября каршеринговый сервис YouDrive запустит инвестиционную программу, по которой физические и юридические лица смогут инвестировать в покупку автомобиля для парка каршерингового сервиса с выкупом его компанией через три года, пишет «Коммерсантъ». Клиент сможет подать заявку на сайте, затем подписать договоры на покупку машины с дилером, после чего компания выведет автомобиль на линию. В течение трех лет YouDrive обещает вносить клиенту ежемесячные выплаты, а после этого срока — выкупить автомобиль, если владелец не захочет вывести его из программы.

YouDrive давно начал пополнять парк автомобилей с помощью частных лиц. С помощью таких механизмов компания рассчитывает диверсифицировать источники финансирования расширения парка и сократить риски, связанные с зависимостью от лизинговых компаний, говорят в компании. За счет новой программы сервис планирует расширить автопарк на 500 машин до конца 2019 года. Сейчас парк составляет 3,3 тыс. машин, из которых 2 тыс. собственные, остальные — партнерские. Выручка YouDrive за 2018 год, по собственным данным компании, превысила 1 млрд руб.

YouDrive рискует, выкупая машины спустя три года, так как после каршеринга они могут оказаться в значительно худшем состоянии, чем после личного использования, говорят собеседники издания. А у клиентов нет очевидного инструмента контроля, чтобы гарантировать нормальное сервисное обслуживание, отмечают в BelkaCar.


Теги: Инвестиции Каршеринг

На ту же тему: