В Китае состоялась презентация YotaPhone 3
В Китае состоялась презентация YotaPhone 3




15:27 23.08.2017

|   918 прочтений



В Азии новый смартфон получил название YOTA3, в России и на других рынках компания планирует использовать бренд YotaPhone 3.

 

В Посольстве России в Пекине состоялась официальная презентация третьего поколения смартфона YotaPhone с двумя экранами компании Yota Devices, говорится в сообщении «Ростеха».

Телефон начнут продавать в Китае, затем он появится в других странах, в том числе в России — в конце 2017 года. В Азии новый смартфон получил название YOTA3, в России и на других рынках компания планирует использовать бренд YotaPhone 3.

Компания рассчитывает продать более 1 млн устройств в первый год продаж, сделав рынок Китая основой для международной экспансии.

Продажи смартфона стартуют в сентябре: 5 сентября откроется предзаказ на премиальную версию YOTA3 на JD.com, а с 18 сентября будут доступны для покупки все модификации смартфона, затем YOTA3 поступит в продажу в розницу. Установленная в Китае цена — 4000 юаней за базовую версию (порядка 35 тыс. руб.).

Смартфон имеет две модификации — с памятью 64 и 128 Гбайт, также выпущена премиальная версия смартфона. Чипсет — шестая серия Qualcomm Snapdragon, операционная система — новейшая Android 7 (Nougat). Предусмотрено использование двух SIM-карт, передний экран — светодиодный Samsung Super AMOLED с разрешением 1080x1920 и диагональю 5,5 дюйма, задний — энергонезависимый черно-белый E-link 720x1280 диагональю 5,2 дюйма. Оперативная память 4 Гбайт, емкость аккумулятора увеличена до 3300 мАч.

YOTA3 имеет сразу несколько предустановленных приложений для чтения электронных книг и тщательно отобранную библиотеку классической и современной литературы.

YotaPhone первого поколения вышел на рынок в 2013 году. В 2016 году в состав акционеров Yota Devices вошла китайская группа China Baoli Technologies Holdings Limited, которая купила 30% акций компании. 34,9% в Yota Devices принадлежит фонду Telconet Сергея Адоньева и Альберта Авдоляна (активами фонда управляет Marsfield). «Ростех» владеет 25,1% акций, еще 10% Yota Devices принадлежит бывшему менеджменту компании.


Теги: Самое интересное Китай Смартфоны Yota Devices YotaPhone 3
На ту же тему: