Yota отменяет безлимитный интернет-пакет

14:15 22.12.2016 |   3533



Yota перестанет подключать абонентов к тарифам с безлимитным Интернетом в 2017 году.

Мобильный виртуальный оператор Yota с 2017 года откажется от пакетов с безлимитным мобильным Интернетом и введет пакеты с ограниченным объемом трафика, сообщает RNS со ссылкой на заявление генерального директора компании Владимира Добрынина.

С 25 января 2017 года Yota начнет наряду с безлимитными тарифами продавать тарифы с пакетами звонков и интернет-трафика. В компании объясняют это тем, что первоначальная концепция оператора, ориентированная на продвинутых пользователей, практически исчерпала себя.

При этом уже действующим абонентам Yota опция безлимитного интернет-пакета останется доступна.

Сейчас оператор формирует стоимость новых тарифов. Глава компании пообещал, что они будут дешевле безлимитных предложений и сопоставимы с тарифами других операторов. Также Yota планирует ввести опцию «безлимитные мобильные приложения», которая позволит абонентам выбирать приложения, в которых не будет учитываться трафик.

По данным компании, сейчас 85% абонентов используют в месяц не более 5 Гбайт трафика.

Yota работает на сетях «МегаФона», компания стала первым оператором, предоставившим безлимитный Интернет. Весной 2016 года похожие предложения запустили «Билайн» и МТС. У «МегаФона» безлимитный Интернет доступен только в виде дополнительной опции для пакетных тарифов. В августе свой первый тариф с безлимитным Интернетом запустил Tele2.


Теги: Операторы связи Yota


На ту же тему: