Язык С++ поднялся на третье место в рейтинге TIOBE

21:45 13.07.2015

|   1096 прочтений



самым популярным языком программирования в мире, обогнав C, стал Java. Рейтинг Java вырос на 2,04% до 17,73%, что в два с лишним раза больше, чем у С++. Язык C опустился на второе место с рейтингом 16,15%.

 

В рейтинге популярности языков программирования, который ежемесячно составляет компания TIOBE Software, язык С++ поднялся на третье место, прибавив 3,12% по сравнению с июлем прошлого года. Рейтинг TIOBE рассчитывается по данным поисковых систем о количестве специалистов и учебных курсов по соответствующим языкам и независимых компаний-разработчиков.

В самых распространенных компиляторах языка С++ (Gcc, Visual Studio, EDG и других) недавно была реализована полная поддержка нового стандарта C++11, что подняло его популярность, считают в TIOBE. Между тем, самым популярным языком программирования в мире, обогнав C, стал Java. Рейтинг Java вырос на 2,04% до 17,73%, что в два с лишним раза больше, чем у С++. Язык C опустился на второе место с рейтингом 16,15%.

В рейтинге RedMonk, в котором сравнивается активность обсуждения языков на сайте Stack Overflow и объемы кода на данном языке на сайте GitHub, первое место занял язык JavaScript, лишь немного опередив Java. За ними следуют PHP и Python, а C#, C++ и Ruby делят пятое место. Разработанный в Google язык Go поднялся с 17-го на 15-е место, а вариант JavaScript под названием CoffeeScript опустился с 17-го места, которое он занимал в третьем квартале 2013 года, на 22-е.

В рейтинге PyPL, где подсчитывается, насколько часто в Google ищут учебные материалы по языку, первое место тоже занимает Java (24,5%), а за ним — PHP (11,4%) и Python (11,1%).


Теги: Программное обеспечение