Ирина Яровая предлагает обучать детей защите от киберугроз на уроках ОБЖ

17:42 10.03.2017

|   2083 прочтения



Депутат считает, что необходимо пересмотреть школьные программы по ОБЖ и информатике, поскольку образовательный процесс не может игнорировать возникающие угрозы информационной безопасности детей.

 

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила главе Минобрнауки РФ Ольге Васильевой дополнить школьную программу ОБЖ и информатики темами личной безопасности и защиты от киберугроз, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу депутата.

Вице-спикер Госдумы подчеркнула, что навыки безопасности, которые необходимо прививать учащимся, должны учитывать современные технологии, а образовательный процесс не может игнорировать возникающие угрозы информационной безопасности детей.

Для этого необходимо «принятие комплексных мер, направленных на профилактику указанных видов общественно опасной деятельности». Яровая считает, что необходимо пересмотреть школьные программы по ОБЖ и информатике.

Ранее, 9 марта, Яровая внесла в Госдуму законопроект об ужесточении наказания за склонение несовершеннолетних к самоубийству и доведение их до суицида.


Теги: Государство, общество и ИТ ИТ-образование и обучение Кибербезопасность
На ту же тему: