Японский гражданин осужден за изготовление пистолета на 3D-принтере

23:09 20.10.2014 |   1245



В стране действуют чрезвычайно строгие по сравнению с другими странами правила оборота огнестрельного оружия.

Суд приговорил бывшего сотрудника Сенанского технологического института Есимото Имуру к двум годам лишения свободы за изготовление на трехмерном принтере огнестрельного оружия.

Имура был арестован в мае этого года. При обыске у него дома было найдено пять револьверов, изготовленных на трехмерном принтере. Имура сам разработал конструкцию револьвера, несколько отличающуюся от конструкции пистолета The Liberator, созданного американцем Коди Уилсоном — первого в мире огнестрельного оружия, предназначенного для изготовления на трехмерном принтере. Револьвер получил название ZigZag и был шестизарядным.

Адвокат Имуры настаивал на том, что конструктор не знал, что его действия противоречат японским законам. Имура сам снял и выложил на YouTube видео испытаний оружия и процесса его изготовления.

Обвинение требовало приговорить Имуру к трем с половиной годам заключения. В Японии действуют чрезвычайно строгие по сравнению с другими странами правила оборота огнестрельного оружия. По данным Управления ООН по наркотикам и преступности, на 100 тыс. населения в Японии приходится лишь 600 единиц оружия и 0,01 убийств из оружия в год.


Теги: Государство, общество и ИТ Япония 3D-принтеры


На ту же тему: