Япония и Россия намерены сотрудничать в сфере цифровой экономики
Япония и Россия намерены сотрудничать в сфере цифровой экономики




15:26 05.02.2018

|   576 прочтений



В первую очередь партнерство будет происходить в области дистанционного предоставления медицинских услуг и умных светофоров.

 

Япония хочет сотрудничать с Россией в сфере цифровой экономики, передает ТАСС. В департаменте Европы министерства экономики, торговли и промышленности Японии заявили, что российская сторона обладает большим потенциалом в этой области. В качестве успешного примера взаимодействия было приведено сотрудничество компаний Fujitsu и ABBYY. Межгосударственные договоренности лежат в области дистанционного предоставления медицинских услуг и произвосдтва умных светофоров.

В целом же экономическое сотрудничество России и Японии на плане из восьми пунктов. Они включают в себя энергетику, малый и средний бизнес, индустриализацию Дальнего Востока, расширение экспортной базы, атомную энергетику и гуманитарные обмены.

В 2018 году Япония примет участие в российских мероприятиях в области цифровой экономики. Например, в Красноярском экономическом форуме и Международной выставке технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты.


Теги: Япония Цифровая экономика