«Яндекс.Такси» приобретет разработчика онлайн-сервисов для таксопарков
«Яндекс.Такси» приобретет разработчика онлайн-сервисов для таксопарков




12:58 07.08.2018 |   2114



Программа «Оптеума» для таксопарков будет интегрирована в «Диспетчерскую» — аналогичное решение от «Яндекс.Такси». Подобные программы рассчитывают зарплаты и вознаграждения водителям такоспарков, автоматизируют аренду такси, быстро составляют финансовые отчеты.

«Яндекс.Такси» покупает разработчика онлайн-сервисов для управления таксопарками «Оптеум». По завершении сделки команда компании перейдет в «Яндекс.Такси» и продолжит свою работу уже там. В будущем программа «Оптеума» для таксопарков будет интегрирована в «Диспетчерскую» — аналогичное решение от «Яндекс.Такси».

Сервисы «Оптеум» работают с 2012 года. Ими пользуются 200 таксопарков в России и за рубежом. Офис «Оптеума» находится в Набережных Челнах, после сделки его переоборудуют в офис «Яндекс.Такси» в этом городе.

В июне «Яндекс.Такси» и Uber перешли на единую платформу для работы с заказами. В «Яндексе» считают, что благодаря этому водители смогут получать заказы и от пользователей Uber, и от «Яндекс.Такси», что повысит надежность и качество сервиса в целом.


Теги: Слияния и приобретения Яндекс.Такси Цифровая экономика


На ту же тему: