«Яндекс.Такси» купил онлайн-платформу для управления таксопарками
«Яндекс.Такси» купил онлайн-платформу для управления таксопарками




14:41 23.10.2018

|   1168 прочтений



Платформа позволяет владельцам и руководителям служб такси проводить взаиморасчеты с водителями, учитывать поступающие заказы и их выполнение, а также получать аналитические отчеты о бизнес-показателях.

«Яндекс.Такси» приобрел онлайн-платформу для приема, распределения и управления онлайн-заказами такси — «НауТакси», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Яндекса». Платформа позволяет владельцам и руководителям служб такси проводить взаиморасчеты с водителями, учитывать поступающие заказы и их выполнение, а также получать аналитические отчеты о бизнес-показателях.

В «Яндекс.Такси» пояснили, что речь идет о покупке программного решения, а не юрлица ООО «Наутакси», которое является разработчиком платформы.

Сумму сделки в компании не раскрывают. Сотрудники «НауТакси» перейдут в «Яндекс.Такси» и продолжит заниматься технологиями и программным обеспечением для таксопарков и водителей.

ООО «Наутакси» зарегистрирована в 2012 году. Выручка компании по итогам 2017 года составила 47,34 млн руб., сократившись на 65% с 2016 года. В прошлом году компания получила чистую прибыль в размере 1,99 млн руб., показатель вырос на 38%.


Теги: Яндекс.Такси