«Яндекс.Такси» и Uber не объединятся еще минимум два месяца

17:00 19.09.2017

|   823 прочтения



Федеральная антимонопольная служба продлила срок рассмотрения заявки о слиянии бизнесов двух онлайн-сервисов по вызову такси.

 

ФАС также планирует сотрудничать с партнерами по СНГ при рассмотрении сделки между «Яндекс.Такси» и Uber, рассказали в ведомстве: соглашение затрагивает не только Россию, но еще и Казахстан с Белоруссией. Кроме того, по мнению начальника управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елены Заевой, оно может оказать влияние на Армению, Азербайджан и Грузию, передает ТАСС. Сейчас сервисы работают на рынке пассажирских перевозок, однако в будущем они могут перейти и на грузовые перевозки или сферу доставки еды, добавила Заева.

В июле 2017 года «Яндекс» и Uber подписали договор об объединении бизнесов по онлайн-заказу поездок в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане. Планировалось, что новая компания будет использовать технологии и знания «Яндекса» в области картографического и навигационного сервисов и поисковых систем и глобальный опыт Uber в области онлайн-сервисов для заказа перевозок. В ФАС посчитали, что после объединения компаний произойдет увеличение проникновения сервисов онлайн-заказа такси на территории Российской Федерации и расширение спектра инновационных решений в области логистики.

В данный момент ФАС направила предложения в «Яндекс» и Uber для снятия режима конфиденциальности при обмене информацией между антимонопольными органами.


Теги: ФАС Слияния и приобретения Uber Яндекс.Такси
На ту же тему: