«Яндекс.Переводчик» научился переводить тексты с картинок

13:44 20.05.2015

|   1258 прочтений



Пока эта возможность доступна только в соответствующем приложении для планшетов и смартфонов Apple и веб-версии сервиса.

 

В приложении «Яндекс.Переводчик» для iOS появилась функция перевода текста с изображений. Например, можно сфотографировать, вывеску на незнакомом языке или меню зарубежного ресторана, и приложение подскажет, что там написано, рассказали в «Яндексе».

Распознавание текстов работает для 11 языков: английского, немецкого, французского, итальянского, испанского, португальского, польского, чешского, русского, украинского и турецкого. Переводить с изображений можно на любой из 46 языков, которыми владеет «Яндекс.Переводчик». Приложение умеет переводить как отдельные слова, так и строки, и целые абзацы. Для перевода мобильное устройство должно быть подключено к Интернету.

В основе новой функции лежит технология оптического распознавания символов. Это собственная разработка «Яндекса», которая используется также в системе поискового антиспама, в поиске по картинкам и позволяет находить по текстам изображения на «Яндекс.Диске».


Теги: iOS Яндекс Автоматический перевод
На ту же тему: