«Яндекс.Касса» подключает Apple Pay

12:01 02.02.2017

|   1436 прочтений



«Яндекс.Касса» позволит компаниям принимать бесконтактные платежи через Apple Pay. Новый способ оплаты можно добавить на сайт и в мобильное приложение. В обоих случаях это позволит людям делать покупки одним касанием, с помощью Touch ID.

 

Настроить Apple Pay в мобильном приложении клиенты «Яндекс.Кассы» могут самостоятельно, используя SDK. Бесконтактная оплата быстро завоевывает популярность у российских пользователей, считает коммерческий директор «Яндекс.Денег» Александр Магомедов. Сегодня ее принимают в магазинах, ресторанах, общественном транспорте, на автозаправках. По его словам, такая опция на сайте или в приложении может стать причиной спонтанной покупки.

Apple Pay был запущен в России осенью 2016 года. Пользоваться им могут владельцы смартфонов iPhone 6, планшетов iPad Pro, Air2, mini 3 и последующих моделей. Платежи также можно провести в Safari на Mac не старше 2012 года выпуска с системой macOS Sierra. В этом случае подтвердить оплату можно с iPhone 6 или с Apple Watch. Пользователям «Яндекс.Денег»Apple Pay стал доступен в ноябре 2016 года. Для этого нужно добавить через приложение для iOS в Apple Wallet пластиковую или виртуальную карту «Яндекс.Денег». С ноября 2016 года 67% владельцев кошельков, плативших бесконтактно, использовали виртуальную карту «Яндекс.Денег», говорится в сообщении пресс-службы.

С конца прошлого года Касса выступает провайдером платежей через Apple Pay в приложениях «Яндекса» — «Такси», «КиноПоиске» и «Штрафах». В феврале такая оплата появится в онлайн-магазине re:Store. Всего с декабря 2016 года заявку на подключение через «Яндекс.Кассу» данной опции подали 2000 компаний.


Теги: Apple Pay Яндекс.Деньги
На ту же тему: