«Яндекс.Касса» начала принимать платежи по картам American Express, JCB и Diners Club
«Яндекс.Касса» начала принимать платежи по картам American Express, JCB и Diners Club




12:02 26.10.2018

|   1498 прочтений



Такая возможность пригодится компаниям и предпринимателям, которые работают с зарубежными клиентами — туристами, экспатами или заказчиками из других стран, которые получают услуги дистанционно.

С помощью «Яндекс.Кассы» интернет-магазины и другие сервисы теперь могут принимать оплату по картам иностранных платежных систем — American Express, JCB и Diners Club, сообщили в пресс-службе «Яндекс.Денег».

Интерес владельцев карт American Express, JCB и Diners Club к товарам и услугам клиентов «Яндекс.Кассы» подтверждает статистика: в январе—сентябре 2018 года платежных запросов с таких карточек было в два раза больше, чем за прошлый год.

«Яндекс.Касса» не будет брать комиссию с владельцев карт American Express, JCB и Diners Club за оплату покупок. Чтобы настроить прием платежей, компаниям-партнерам сервиса нужно заключить дополнительное соглашение.

Как уточнили в пресс-службе, новая возможность стала доступна благодаря сотрудничеству «Яндекс.Кассы» с банком «Русский стандарт».

Американская American Express выпустила более 112 млн карт, которые принимают в 18 млн торговых точках по всему миру. Картами Diners Club International, другой компании из США, можно расплачиваться более чем в 28 млн магазинах в 185 странах. Оплату картами японской платежной системы JCB принимают 32 млн точек продаж в мире.


Теги: Интернет-магазины Яндекс.Касса


На ту же тему: