«Яндекс»: следующая индустриальная революция произойдет в 2020-е годы

18:25 21.09.2017

|   1730 прочтений



По мнению Аркадия Воложа, Россия будет в числе лидеров революционных изменений, основу которых составит повсеместное использование искусственного интеллекта.

 

Генеральный директор группы компаний «Яндекс» Аркадий Волож считает, что в ближайшее время «искусственный интеллект будет везде», передает его слова ТАСС. Об этом Волож рассказал на встрече с президентом России Владимиром Путиным в офисе «Яндекса». По его прогнозам, в ближайшее время «искусственный интеллект будет везде, во всем, что нас окружает, но его будет немного, и мы не будем этого замечать». Центры следующей индустриальной революции будут в Сиэтле, Кремниевой долине, Китае и Южной Корее и в России, отметил глава компании.

Накануне сообщалось, что в ходе визита президента будет продемонстрирован собственный беспилотный автомобиль «Яндекса». С 2016 года компания работает над технологией для беспилотного автомобиля, используя наработки из области машинного обучения, компьютерного зрения и навигации. Сейчас машина тестируется на закрытой территории, тесты на дорогах общего пользования могут начаться в течение года.

По информации РБК, помимо беспилотного автомобиля, президент также пообщался с голосовым помощником «Алиса», созданным по аналогу сервиса Siri от Apple.


Теги: Яндекс Искусственный интеллект Аркадий Волож
На ту же тему: