«Яндекс» получил лицензию на использование своего беспилотника в Неваде
«Яндекс» получил лицензию на использование своего беспилотника в Неваде




17:00 28.11.2018

|   1162 прочтения



Благодаря лицензии «Яндекс» сможет впервые продемонстрировать свой беспилотник за пределами России — это произойдет в январе 2019 года в Лас-Вегасе.

«Яндекс» получил лицензию на использование беспилотных автомобилей в американском штате Невада, что позволит интернет-компании продемонстрировать свой беспилотник на дорогах Лас-Вегаса, сообщили в компании.

Также отмечается, что презентация позволит испытать беспилотный автомобиль в новых дорожных условиях, что в дальнейшем поможет продолжать развивать технологии беспилотного транспорта.

Работа над технологией для беспилотного автомобиля ведется компанией с 2016 года, в ней используются наработки «Яндекса» из области машинного обучения, компьютерного зрения и навигации. В июне 2017 года «Яндекс.Такси» провело закрытое испытание беспилотного автомобиля. В феврале 2018 года беспилотная машина «Яндекса» впервые проехала по улицам Москвы после снегопада, а в июне беспилотник проехал 789 км от Москвы до Казани. Беспилотники «Яндекса» курсируют по территории «Сколково» и «Иннополиса».


Теги: Яндекс Беспилотные автомобили Машинное обучение

На ту же тему: