«Яндекс» планирует построить штаб-квартиру у стадиона «Лужники»
«Яндекс» планирует построить штаб-квартиру у стадиона «Лужники»



Источник: vk.com/yandex


12:54 25.09.2018

|   981 прочтение



Ранее СМИ сообщали о намерении «Яндекса» не продлевать договор аренды в бизнес-центре «Красная Роза» в Хамовниках и искать новую площадку под штаб-квартиру.

«Яндекс» нашел несколько площадок возле стадиона «Лужники» под строительство собственной штаб-квартиры. Переговоры об одном из участков находятся в продвинутой стадии, но сделка пока не закрыта, пишут «Ведомости» со ссылкой на одного из партнеров интернет-компании. Расположение этого участка он не уточнил.

Новая штаб-квартира может появиться около «Лужников», подтвердил человек, близкий к интернет-компании. Официальный представитель «Яндекса» отказался комментировать информацию.

«Яндекс» может купить гостиницу «Корстон», уточнили «Ведомостям» консультанты по недвижимости, работавшие с интернет-компанией. Если сделка состоится, помимо отеля, который снесут или существенно перестроят, будет продан и примыкающий к нему участок.

Также среди возможных вариантов размещений штаб-квартиры издание указывает территорию завода «Гелиймаш» на Лужнецкой набережной.

На первом этапе интернет-компания может построить 120-150 тыс. кв. м. «Яндекс» планирует расширяться, и площадь строения может увеличиться до 250 тыс. кв. м к 2025 году, рассказал один из источников.

«Яндекс» арендует около 55 тыс. кв. м в бизнес-центре «Красная Роза» в Хамовниках, договор аренды истекает в конце 2021 года. Еще 10 тыс. кв. м интернет-компания арендует в офисе рядом с Павелецким вокзалом.

Ранее СМИ сообщали о намерении «Яндекса» не продлевать договор аренды в «Красной Розе» и искать новую площадку под штаб-квартиру.


Теги: Яндекс