«Яндекс» оспорит решение суда о пиратском контенте
«Яндекс» оспорит решение суда о пиратском контенте




13:01 29.08.2018

|   1610 прочтений



В интернет-компании назвали незаконными требования удалить из поисковой выдачи ссылки на украденный у «Газпром-медиа».

«Яндекс» обжалует решение Мосгорсуда, которое обязывает компанию удалить из поисковой выдачи ссылки на пиратские сайты с контентом, права на который находятся у холдинга «Газпром-медиа». Поисковик считает определения Мосгорсуда «кардинально противоречащими» сложившейся практике.

Как подчеркнули в пресс-службе «Яндекса», согласно закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», пиратский контент блокируется со стороны владельца сайта и его зеркалах. Требования блокировки не распространяются на поисковики. Компания считает требования в свой адрес необоснованными и не соответствующими законодательству и будет обжаловать определения Мосгорсуда.

В компании подтвердили, что получили уведомления Роскомнадзора, которые предписывают «удалить контент, нарушающий права нескольких телеканалов группы «Газпром-медиа»».

Интернет-компания подчеркнула, что «выступает за честный Интернет, в котором пользователю доступен качественный легальный контент, а правообладатели зарабатывают на нем свои законные деньги». «Яндекс» работает в полном соответствии с российским законодательством, отмечают представители компании.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор может заблокировать «Яндекс.Видео» 30 августа в том случае, если поисковик не удалит из списка выдачи в своем поисковике ссылки на пиратские сайты, где нелегально размещены шоу и сериалы, принадлежащие холдингу «Газпром-медиа».


Теги: Государство, общество и ИТ Пиратство Яндекс Поиск в Интернете Роскомнадзор Блокировка сайтов

На ту же тему: