«Яндекс» объединяет онлайн-сервисы в сфере путешествий
«Яндекс» объединяет онлайн-сервисы в сфере путешествий




11:41 15.08.2018

|   1306 прочтений



Интернет-компания перезапустит площадки по поиску авиабилетов, отелей, туров, расписаний и билетов на поезда в рамках единого портала.

 

«Яндекс» обновит свои туристические сервисы, пишет «Коммерсантъ». Для этой работы интернет-компания наняла бывшего генерального директора Ozon.travel Дмитрия Яковлева. В рамках перезапуска «Яндекс.Путешествий» планируется слияние сервисов по поиску билетов на самолеты и поезда, отелей и туров, сервисов расписаний транспорта в рамках единого портала.

Единый портал предусматривает переход на общую ИТ-платформу и создание новых сервисов, таких как личный кабинет, записная книжка пассажира, уведомления о статусе рейса, рекомендации и советы в путешествиях. К слову, до этого момента самым успешным сервисом этого направления Яковлев назвал «Яндекс.Авиабилеты».

По данным Data Insight, объем рынка онлайн-сервисов для путешественников в России в 2017 году вырос на 22%, до 780 млрд руб. 49% рынка заняли авиабилеты, 21% — железнодорожные билеты, 24% — отели, 3% - туры. По прогнозу экспертов, в 2018 году рынок увеличится на 18%, до 920 млрд руб.

В Data Insight предостерегают, что интегрировать все сервисы в один «Яндексу» окажется нелегко. Если суммировать все различия между разными платформами, окажется, что нет «универсального путешественника», которому будет полезен универсальный портал.


Теги: Отставки и назначения Яндекс Слияния и приобретения Цифровая экономика
На ту же тему: