«Яндекс» не будет разрабатывать приложение для поиска избирательных участков
«Яндекс» не будет разрабатывать приложение для поиска избирательных участков




14:20 20.03.2017

|   1044 прочтения



Интернет-компания опровергла информацию о своих планах создать мобильное приложение для поиска избирательных участков. Компания пояснила, что на картах поисковой системы они уже отмечены.

 

«Яндекс» предлагала ЦИК принять участие в программе «Яндекс.Справочник», чтобы увеличить полноту и точность отображения на картах отделений ЦИК и избирательных участков, пишет РБК. По информации издания, с программой уже работают банки, почтовые отделения, магазины и другие организации, у которых есть много филиалов. Предложение было отправлено разным организациям, в том числе и государственным. «Яндекс.Справочник» автоматически обновляет информацию об организациях с более чем 30 отделениями.

Ранее газета «Известия» написала о разработке нового приложения, с помощью которого избиратели смогут найти удобный для них участок для голосования. Как рассказал изданию член Центральной избирательной комиссии Антон Лопатин, приложение планировалось сделать бесплатным и в виде интерактивной карты. Другой источник сообщал, что новый сервис будет похож на мобильный навигатор, например, на «Яндекс.Такси».

Примет ли ЦИК участие в сервисе «Яндекс.Справочник», не сообщается.


Теги: Яндекс ЦИК России