«Яндекс» и УрФУ открывают магистратуру для специалистов по анализу данных

09:31 15.05.2017

|   1029 прочтений



Подготовка специалистов по анализу данных позволит создать в Екатеринбурге и Свердловской области хорошие условия для развития компаний, занимающихся машинным обучением и искусственным интеллектом.

 

Институт естественных наук и математики Уральского федерального университета совместно со Школой анализа данных «Яндекса» открывает первый набор в очную магистратуру по программе «Анализ данных». Занятия начнутся в сентябре.

Экзамены по базовой математике и теории компьютерных наук пройдут в июле. Программа магистратуры включает курсы ШАД, а также обязательные для магистрантов УрФУ общеобразовательные курсы. В учебном плане — лекции и семинары по машинному обучению, алгоритмам, структурам данных и другим профильным дисциплинам.

Читать курсы будут преподаватели УрФУ и ШАД, а также разработчики «Яндекса».

По словам Маргариты Шадриной, куратора академических программ «Яндекса» в Екатеринбурге, подготовка специалистов по анализу данных позволит создать в Екатеринбурге и Свердловской области хорошие условия для развития компаний, занимающихся машинным обучением и искусственным интеллектом.


Теги: Яндекс ИТ-образование и обучение Искусственный интеллект Data Science Машинное обучение
На ту же тему: