«Яндекс» и Uber закрыли сделку по объединению бизнесов
«Яндекс» и Uber закрыли сделку по объединению бизнесов




10:33 08.02.2018

|   721 прочтение



Новая компания оценивается в 3,8 млрд долл. 59,3% принадлежит «Яндексу».

 

7 февраля «Яндекс» и Uber объявили о закрытии сделки по объединению бизнесов по онлайн-заказу поездок в России и соседних странах. Компании инвестировали в новую организацию 225 млн долл. («Яндекс») и 100 млн долл. (Uber), рассказали в «Яндексе». Она оценивается в 3,8 млрд долл., 59,3% принадлежит «Яндексу», 36,9% — Uber, 3,8% — сотрудникам.

Генеральным директором стал Тигран Худавердян, ранее возглавлявший «Яндекс.Такси». В совет директоров от «Яндекса» вошли председатель совета директоров компании Yandex N.V. Джон Бойнтон, генеральный директор Аркадий Волож, операционный и финансовый директор Грег Абовский и вице-президент по корпоративному развитию Вадим Марчук. От Uber — вице-президент по корпоративному развитию Кэмерон Поэцшер, глава компании в регионе Европа, Ближний Восток и Африка Пьер-Димитрий Гор-Коти и глава международного подразделения внутреннего аудита Мишель ДеБелла.

Приложения «Яндекс.Такси» и Uber останутся доступными для пользователей, обещают в «Яндексе». Однако таксопарки и водители перейдут на единую технологическую платформу. Сервис UberEATS также станет частью объединенной компании.


Теги: Самое интересное Слияния и приобретения Uber Яндекс.Такси
На ту же тему: