«Яндекс» и Google хотят приравнять к СМИ

13:05 25.02.2016

|   1150 прочтений



В Минкомсвязи подобную меру не поддерживают, отмечая, что никаких консультаций с министерством авторы законопроекта не проводили, хотя и заявили Роскомнадзор в качестве контролирующего органа.

В Госдуму внесены поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и к Кодексу об административных правонарушениях РФ, по которым крупные новостные агрегаторы фактически приравниваются к средствам массовой информации, пишет «КоммерсантЪ».

В том числе вводится запрет на иностранное участие более 20%. В «Яндексе» заявили, что в случае принятия закона они не смогут сохранить сервис по агрегации новостей.

В Министерстве связи и массовых коммуникаций выступили против законопроекта, который приравнивает новостные агрегаторы к средствам массовой информации.

По словам заместителя министра связи и массовых коммуникаций Алексея Волина, никаких консультаций с Минкомсвязи авторы проекта не проводили, при этом Роскомнадзор заявлен в законопроекте в качестве контролирующего органа.


Теги: Google Яндекс Минкомсвязь


На ту же тему: