Yandex Data Factory изменит привычные способы использования Больших Данных

16:03 02.03.2015

Рубрика Автоматизация предприятий |   1102 прочтения



YDF использует для анализа Больших Данных наработки «Яндекса» в области машинного обучения, распознавания образов и речи, нейронных сетей, обработки естественного языка.

 

Intel и Yandex Data Factory — проект по работе с Большими Данными «Яндекс», объявили о стратегическом сотрудничестве, которое предполагает объединение методов анализа Больших Данных YDF и архитектуры для ЦОД на базе технологии Intel Xeon.

Стратегическая задача партнерства заключается в том, чтобы ускорить внедрение решений для Больших Данных среди заказчиков. Это позволит компаниям всех масштабов получить коммерческую выгоду от данных, обработанных YDF.

YDF займется разработкой и оптимизацией технологий сбора, хранения и анализа Больших Данных для архитектуры, которая является платформой, поддерживающей широкий диапазон решений следующего поколения. В свою очередь, Intel будет продвигать среди своих заказчиков разработки YDF как доверенного партнера в области анализа Больших Данных.

Предполагается, что сотрудничество с YDF поддержит технологии Intel для ЦОД и Интернета вещей, так как заказчики смогут управлять и анализировать данные, полученные из различных источников, начиная с датчиков, сенсоров и шлюзов и заканчивая цифровыми устройствами.

Обе компании используют решения для Больших Данных, которые поддерживают развитие аппаратного и программного обеспечения. YDF и Intel будут реализовывать совместные стратегии по выводу на рынок, включая специальные программы для заказчиков.

.


Теги: Автоматизация предприятий Intel Яндекс Большие Данные Интернет вещей in_bigdata
На ту же тему: