Xiaomi не сможет привлечь на IPO запланированную сумму
Xiaomi не сможет привлечь на IPO запланированную сумму




13:50 29.06.2018 |   3257



Первый квартал текущего года принес производителю гаджетов убыток в 1,1 млрд долл. За восемь лет своего существования китайская компания никогда не была прибыльной.

Китайский производитель электроники Xiaomi привлечет 4,7 млрд долл. на IPO на Гонконгской бирже, это на четверть меньше, чем планировалось (6,1 млрд долл.), пишет South China Morning Post. 2,18 млрд акций Xiaomi выставят на торги по нижней границе ценового диапазона, который составлял от 17 до 22 гонконгских долл. Таким образом, инвесторы оценили Xiaomi в 54 млрд долл., в то время как сама компания рассчитывала на оценку в 100 млрд долл.

Xiaomi начала принимать заказы от инвесторов на прошлой неделе. Среди них называются гонконгский миллиардер Ли Ка-Шин, основатель Alibaba Джек Ма и глава Tencent Ма Хуатэн.

По итогам 2016 года в России компания не входила в первую десятку ни по количеству проданных устройств, ни по выручке от них. Однако в первом квартале 2017 года, по оценке «Связного», Xiaomi оказалась в десятке по объему выручки.

IPO компании должно состояться 9 июля.


Теги: Китай Смартфоны Xiaomi IPO


На ту же тему: