Xiaomi начинает официальные поставки своих планшетов в Россию

11:29 17.06.2015

|   1460 прочтений



Первая партия планшетов уже отгружена и в ближайшие дни поступит в продажу.

 

Компания «Марвел-Дистрибуция» стала официальным дистрибьютором китайского производителя мобильных устройств Xiaomi в России. Контракт с Xiaomi пока распространяется только на поставки планшетов, сообщается на официальном сайте компании «Марвел-Дистрибуция». Первая партия планшетов уже отгружена и в ближайшие дни поступит в продажу.

Устройства Mi Pad прошли обязательную сертификацию, предусмотрено их гарантийное и сервисное обслуживание. «Марвел-Дистрибуция» также принимает участие в локализации и проверке адаптации собственной платформы MIUI 6, основанной на операционной системе Android, и приложений, установленных на планшетах китайского вендора.

Дистрибьюторское соглашение с Xiaomi было подписано весной 2015 года, но компания не разглашала эту информацию — ждали поставки первой партии товара. Размер партии и условия поставки не разглашаются, пишет РБК.

О намерении выйти на российский рынок Xiaomi объявила еще весной 2014 года. Изначально Xiaomi планировала выйти на российский рынок до конца года, затем срок экспансии сместился на 2015 год. Китайский производитель мобильных гаджетов известен выпуском устройств, которые по многим характеристикам и техническому наполнению не уступают западным аналогам, но при этом стоят меньше. Прозвище «китайский Apple» компания получила за быстрое развитие и активный захват новых рынков, а также за копирование дизайна продуктов у американской корпорации.


Теги: Дистрибуция Китай Xiaomi Марвел
На ту же тему: