Wrike: BYOD остается источником головной боли для ИТ-служб

11:59 07.03.2016

|   2548 прочтений



С точки зрения производительности труда использование самостоятельно выбранных сотрудниками устройств выгодно компании, но при этом необходимо учитывать как вопросы безопасности и стоимости обслуживания, так и поддержания баланса в корпоративной культуре, считают организаторы опроса.

Большинство сотрудников в американских компаниях пользуется на работе как минимум одним мобильным устройством, приобретенным самостоятельно за свои или корпоративные средства. Как показал опрос, проведенный компанией Wrike, из 851 участника 37% при этом пользуются пятью или большим количеством приложений. С точки зрения производительности труда использование самостоятельно выбранных сотрудниками устройств выгодно компании, но при этом необходимо учитывать как вопросы безопасности и стоимости обслуживания, так и поддержания баланса в корпоративной культуре, считают организаторы опроса.

Компании не следует устанавливать на личных устройствах средства безопасности, которые затрудняли бы обращение с устройствами, считают в Wrike. Лучше использовать Android for Work или другие средства разделения личных и рабочих приложений и данных.

30% опрошенных отмечают, что использование мобильных устройств меняет баланс между работой и личной жизнью, а 53% сказали, что в их компании хотя и не настаивают на сверхурочной работе, но и не возражают против нее. Однако, подчеркивают в Wrike, известно, что хороший отдых повышает производительность, и скоро компании начнут обучать сотрудников соблюдению правильного баланса между работой и личной жизнью.


Теги: BYOD Корпоративная мобильность


На ту же тему: