Windows Server 2016 стоит дороже, чем кажется, предупреждает юрист
Windows Server 2016 стоит дороже, чем кажется, предупреждает юрист




09:19 03.02.2016

|   1374 прочтения



Изменение условий лицензирования — переход от расчета цены по количеству процессоров к расчету по количеству процессорных ядер — может создать для пользователей серьезные проблемы и, в конечном счете, повысить расходы.

Юрисконсульт фирмы Scott & Scott LLP предупреждает пользователей Windows Server 2016, что изменение условий лицензирования — переход от расчета цены по количеству процессоров к расчету по количеству процессорных ядер — может создать для них серьезные проблемы и, в конечном счете, повысить расходы. В Microsoft готовы обратить новые условия на пользу корпорации, точно так же, как они поступали после изменения условий лицензирования SQL Server, пишет юрист.

Лицензии на Windows Server 2016 продаются пакетами на два ядра, и клиентам нужно иметь лицензии не менее, чем на восемь ядер на каждый процессор, независимо от того, сколько ядер в действительности установлено на сервере. При этом на каждый сервер необходимо купить лицензии как минимум на два процессора. Плотность ядер со временем будет расти, а вместе с ней и цена. Из-за сложности расчета покупатели будут совершать ошибки. А в самом неблагоприятном положении окажутся клиенты программы Microsoft Software Assurance, считает юрист.


Теги: Microsoft Windows Server


На ту же тему: