Windows 10 не будет проверять ПК на пиратские игры, изданные не Microsoft. А сервисы будут

23:02 17.08.2015

|   1212 прочтений



Тем не менее, по поводу Windows 10 есть и немало обоснованных сомнений, касающихся приватности личных данных, — операционная система собирает массу информации о пользователе, хотя часть ее анонимизируется.

 

Слухи о том, что Windows 10 будет отыскивать на компьютере пиратские версии игр и удалять их, преувеличены; источником стал фрагмент лицензионного соглашения с пользователем: «Иногда для продолжения использования Сервисов нужны будут обновления ПО. Мы можем автоматически проверить версию вашего ПО и загрузить обновления либо конфигурационные изменения, в том числе такие, которые не позволяют вам получать доступ к Сервисам, играть в контрафактные игры или использовать неавторизованные периферийные устройства». Звучит угрожающе, но это цитата из лицензионного соглашения не о самой ОС, а о сервисах, в том числе Cortana, Office 365 Home, Xbox Live и т. д., которые работают в Windows 10 и в играх, издаваемых Microsoft.

Таким образом, речь идет о блокировке возможности использования взломанных версий игр Microsoft, доступа с их помощью к сервису Xbox Live и соединения неразрешенных устройств с консолью Xbox One.

Стоит отметить, что в лицензионном соглашении с конечным пользователем Windows 10 упоминается возможность распознавания контрафактного ПО, но речь идет о самой операционной системе.

Тем не менее, по поводу Windows 10 есть и немало обоснованных сомнений, касающихся приватности личных данных, — ОС собирает массу информации о пользователе, хотя часть ее анонимизируется.


Теги: Microsoft Пиратство Windows 10
На ту же тему: