Wind River переносит АСУ ТП в эпоху Интернета вещей
Wind River переносит АСУ ТП в эпоху Интернета вещей




13:17 15.03.2017

|   1537 прочтений



Платформа Titanium Control может иметь от двух до 100 с лишним вычислительных узлов, и ее можно применять в средах «туманных» вычислений, где обработка происходит на периферии сети для сокращения задержки передачи трафика.

 

Wind River, дочернее предприятие Intel, предлагает платформу Titanium Control, позволяющую виртуализовать промышленные системы, связанные с сетью предприятия унаследованными протоколами, чтобы обеспечить возможность постепенного отхода от старых технологий межмашинной связи.

Платформа представляет собой локальное облако, построенное на стандартных серверах с чипами Xeon и программном обеспечении с открытым кодом — Linux, KVM, OpenStack и Ceph. По словам представителей Wind River, Titanium Control проверена на совместимость с АСУ ТП ведущих поставщиков, используемыми в отраслях производства, энергетики и здравоохранения.

Как сообщают в Wind River, платформа может иметь от двух до 100 с лишним вычислительных узлов, и ее можно применять в средах «туманных» вычислений, где обработка происходит на периферии сети для сокращения задержки передачи трафика.

В промышленности межмашинная связь используется уже десятки лет, но до появления технологий Интернета вещей для нее применялись закрытые протоколы. Новые коммуникационные технологии позволяют заменить соответствующие вертикальные решения, привязывающие к поставщикам, на стандартизованные системы. Как объясняют в Wind River, сегодня пользователи M2M вынуждены переходить на Интернет вещей, так как срок службы унаследованных систем подходит к концу, требуя дорогостоящего и трудоемкого технического обслуживания.


Теги: Intel АСУ ТП Интернет вещей Wind River
На ту же тему: