WikiLeaks опубликовала еще одну часть архива писем помощника Клинтон
WikiLeaks опубликовала еще одну часть архива писем помощника Клинтон




09:10 12.10.2016 |   1455



Первая подборка писем была опубликована в тот же день, когда разведывательные агентства США впервые официально обвинили российские власти во взломах электронной почты американских политических организаций и их представителей.

На сайте WikiLeaks опубликовано еще две тысячи электронных писем, похищенных из архива нынешнего руководителя избирательной кампании Хиллари Клинтон и бывшего главы администрации президента Клинтона Джона Подеста. Первая подборка писем была опубликована на прошлой неделе, в тот же день, когда разведывательные агентства США впервые официально обвинили российские власти во взломах электронной почты американских политических организаций и их представителей.

Независимые специалисты по безопасности высказывали предположения о том, что взломы и последующая публикация конфиденциальных материалов на WikiLeaks и других сайтах призвана содействовать избранию оппонента Клинтон — кандидата в президента от республиканской партии Дональда Трампа. WikiLeaks не раскрывает свои источники, но заявляет, что в архиве Джона Подеста содержится свыше 50 тыс. писем. В последней подборке встречаются письма на разные темы, в том числе об оппоненте Клинтон на первичных выборах в демократической партии (сенаторе Берни Сандерсе).

Представители Клинтон пока не подтверждали подлинность опубликованных писем, однако в WikiLeaks заявляют, что архив был тщательно проверен. WikiLeaks намеревается продолжать публикации в течение ближайших десяти недель.


Теги: WikiLeaks