WikiLeaks: Эквадор отключил Ассанжу Интернет по требованию США
WikiLeaks: Эквадор отключил Ассанжу Интернет по требованию США




14:04 19.10.2016 |   2986



Организация WikiLeaks заявляет, что Эквадор отключил доступ в Интернет Джулиану Ассанжу по требованию государственного секретаря США Джона Керри.

Он, как утверждают в WikiLeaks, в прошлом месяце вел секретные переговоры с Эквадором. В государственном департаменте США заявляют, что, хотя деятельность WikiLeaks давно вызывает озабоченность госдепартамента, любые предположения о связи госдепартамента или государственного секретаря Керри с отключением WikiLeaks являются ложными.

Джулиан Ассанж в настоящее время находится в посольстве Эквадора в Лондоне. Сообщения о том, что он потерял доступ к Интернету, появились вскоре после того, как сайт WikiLeaks начал публикации документов, связанных с президентскими выборами в США — в частности, писем руководителя предвыборной кампании Клинтон Джона Подеста. Власти США полагают, что публикации WikiLeaks являются частью российской кампании, призванной изменить результаты выборов в пользу кандидата от республиканской партии Дональда Трампа.

Несмотря на все происходящее, правительство Эквадора подтверждает решение о предоставлении Ассанжу политического убежища. Оно останется в силе до тех пор, пока сохраняются приведшие к нему обстоятельства, говорится в заявлении.


Теги: WikiLeaks Джулиан Ассанж


На ту же тему: