Western Digital приобретает разработчика средств облачного хранения

11:15 12.09.2017

|   592 прочтения



Сервис Upthere предназначен в первую очередь для работы с фотографиями, видео, документами и музыкальными файлами.

 

Компания Western Digital объявила о покупке разработчика средств облачного хранения данных Upthere. Стартап Upthere был основан в 2012 году при участии бывшего старшего вице-президента по разработке программного обеспечения компании Apple Бертрана Серлета и руководителя маркетинга продуктов OS X Криса Буардона, который до сделки с Western Digital занимал пост генерального директора Upthere. Стартап привлек венчурное финансирование и в 2016 году запустил коммерческую версию своего сервиса облачного хранения данных.

Сервис Upthere предназначался в первую очередь для работы с фотографиями, видео, документами и музыкальными файлами. Система автоматически передает и скачивает данные из облака, поддерживая буфер в памяти устройства, причем программам, работающим с файлами, не нужно знать, где они в настоящее время располагаются. Приложение Upthere выпускается в версиях для iPhone, iPad и устройств на базе Android, а также для компьютеров с системами MacOS и Windows.

Upthere войдет в подразделение облачных сервисов Western Digital. Возглавит его недавно пришедшая в Western Digital Барбара Нельсон, занимавшая до этого пост исполнительного вице-президента и генерального менеджера компании IronKey.


Теги: Слияния и приобретения Western Digital Облачное хранение
На ту же тему: