Western Digital покупает SanDisk за 19 миллиардов долларов

11:46 22.10.2015 |    1571 прочтение



Приобретение поможет Western Digital выйти на рынок флеш-памяти. Наилучший вариантом для такого шага было именно приобретение весомого игрока в этой области, а не построение бизнеса с нуля, считают в компании.

Western Digital покупает SanDisk за 19 млрд долл., сообщается на сайте Western Digital. Компания заплатит за каждую акцию SanDisk 86,5 долл., из которых 85,1 долл. будет выплачено наличными, а остальная часть – обыкновенными акциями.

Сделку планируется завершить в третьем квартале 2016 года. Для финансирования сделки Western Digital привлечет кредиты на сумму 18,4 млрд долл. SanDisk является партнером Toshiba, после завершения сделки это сотрудничество продолжится.

Данное приобретение поможет Western Digital выйти на рынок флеш-памяти. Наилучший вариантом для такого шага было именно приобретение весомого игрока в этой области, а не построение бизнеса с нуля, считают в компании.

Стив Миллиган останется генеральным директором Western Digital и возглавит объединенную компанию. Президент SanDisk Санджай Мехотра войдет в состав совета директоров Western Digital.


Теги: SanDisk Слияния и приобретения Флеш-память Western Digital


На ту же тему: