Western Digital опротестует через суд продажу бизнеса по производству памяти Toshiba
Western Digital опротестует через суд продажу бизнеса по производству памяти Toshiba




09:08 17.05.2017

|   952 прочтения



В прошлом году Western Digital приобрела компанию SanDisk, которая давно являлась партнером Toshiba в сфере технологий энергонезависимой памяти.

 

В компании Western Digital считают, что перед продажей подразделения по производству памяти Toshiba должна была получить их согласие. Компания обратилась в арбитражный суд Международной торговой палаты с требованием признать недействительной передачу принадлежавшей ей доли в совместных с Toshiba предприятиях в специально созданную для этого компанию Toshiba Memory и запретить дальнейшие действия в этом направлении.

В прошлом году Western Digital приобрела компанию SanDisk, которая давно являлась партнером Toshiba в сфере технологий энергонезависимой памяти. Toshiba планирует продажу подразделения по производству памяти, так как ей необходимы средства для покрытия убытков, связанных с банкротством принадлежащего ей в США подразделения атомной энергетики Westinghouse Electric. Однако, как утверждают в Western Digital, ссылаясь на условия договора, передача активов совместного предприятия аффилированной компании и последующая продажа этой компании (как предусмотрено планом Toshiba) не может состояться без согласия SanDisk. В Toshiba заявляют, что нарушения условий договоров с Western Digital в компании не видят.


Теги: Toshiba Слияния и приобретения Western Digital
На ту же тему: