Waymo опасается предоставлять адвокатам Uber доступ к документам
Waymo опасается предоставлять адвокатам Uber доступ к документам



Источник: Waymo


09:43 20.03.2017

|   949 прочтений



Входящая в состав холдинга Alphabet компания, работающая над проектом робомобиля, опасается дальнейшей утечки коммерческих секретов.

 

Несмотря на высказанные представителями Waymo (входящая в состав холдинга Alphabet компания, работающая над проектом робомобиля) опасения, суд решил предоставить юристу компании Uber доступ к документам, которые Waymo на условиях конфиденциальности предоставила суду для подтверждения обвинений в краже коммерческих секретов и нарушении патентных прав. При этом суд предписал юристу не разглашать содержащуюся в документах информацию.

Waymo обвиняет своих бывших сотрудников, перешедших в Uber, в краже документов с описанием различных технологий, касающихся систем автоматического управления автомобилями — в частности, лазерных дальномеров. Waymo, как утверждали адвокаты, предоставила в суд документ на 69 страницах, в котором описано свыше 120 коммерческих секретов. Однако Waymo отказывалась предоставить доступ к нему юристам, работающим в самой компании Uber, а не только в приглашенной адвокатской фирме. В Waymo заявляли, что опасаются дальнейшей утечки секретов. Впрочем, как отметил судья в постановлении, если обвинения Waymo справедливы, то в Uber уже знакомы с конфиденциальной информацией.


Теги: Беспилотные автомобили Uber
На ту же тему: